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Dicas básicas para não errar na harmonização, a escolha de um bom vinho é fundamental

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1 – Vinhos com aromas discretos > Comida pouco condimentada.

2 – Vinhos com aromas potentes > Comida com boa presença aromática.

3 – Vinhos jovens e frutados > Pratos simples e rústicos.

4 – Vinhos de guarda evoluídos > Pratos refinados.

5 – Vinhos leves > pratos com molhos magros.

6 – Vinhos mais estruturados > Pratos com molhos suculentos.

Tipo de vinho indicado para cada prato

Saladas
Os pratos leves devem ser acompanhados sempre por vinhos leves. Os vinhos do tipo rosé são os mais indicados.

Massas
Servidas com os mais diversos tipos de molho, a escolha do vinho não é uma tarefa fácil. Para molho branco e à bolonhesa, recomenda-se os vinhos tintos leves, por serem mais saborosos e macios.

Pizzas
Para acompanhar aquela pizza de fim de semana, os melhores vinhos são os tintos de corpo médio, pois aguçam o sabor dos diversos ingredientes.

Peixes e Frutos do Mar
No caso dos de água salgada, a combinação perfeita se dá com os vinhos brancos secos. Deve-se evitar o tinto, que ao entrar em contato com o iodo dos peixes produz a sensação de um gosto metalizado.

Aves
São bem acompanhadas por vinhos tintos médios e rosé seco. Dão um toque sutil ao paladar.

Carnes vermelhas
Os mais indicados pelos especialistas para um cardápio com carne vermelha são os tintos encorpados.

Fondues de queijo
Queijos e pães, de maneira geral, pedem a companhia de um vinho branco seco.

Sobremesas
A principal dica na hora da escolha é optar por um mais doce que a sobremesa servida. Os brancos e rosé doces caem bem.

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